Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом

Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом


Фото к рецепту: Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр.
  • 1 кочан салата фризе
  • вермишель паутинка 100 гр.
  • мука 2 ст. л
  • панировочные сухари с приправами 50 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • соус
  • сливки 50 мл. 33%
  • майонез 50 мл.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • порошок чили щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.

Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.

Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Салат вымыть , обсушить.

Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.

Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru