Салат с индейкой и грейпфрутом

Салат с индейкой и грейпфрутом

Получается очень вкусный салат, с ноткой свежести за счет айсберга и грейпфрута. Вполне сытный, благодаря мясу птицы и дополнен насыщенной заправкой на основе соевого соуса. Такой салат будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и сможет немножко разрядить тяжелые блюда. 


Фото к рецепту: Салат с индейкой и грейпфрутом

Ингредиенты

  • пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
  • пол грейпфрута
  • готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
  • 50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • сок из половины грейпфрута

Пошаговый рецепт приготовления

Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.

В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru