Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели

Быстрый и очень вкусный тёплый салат. Тёплым его можно условно назвать, поскольку, всё успевает остыть, но не до конца. Слегка тёплый. Вкус гармоничный, очень вкусный и сытный.


Фото к рецепту: Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели

Ингредиенты

  • филе индейки 400 г
  • яблоко 3 шт. (350 г)
  • перец сладкий 3 шт. (300 г)
  • рукола
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1-2 ст.л.
  • миндаль 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.

Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, подсолить. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться «немного свежим.» Снимаем со сковороды.

На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму.

На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru