Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
Ингредиенты
- 1. свекла — 2 шт. небольшие
- 2. яблоки — 2 шт
- 3. синий лук — 1/2 шт
- 4. йогурт — 200 мл.
- 5. лайм или лимон — 1/2 шт
- 6. мёд — 2 ч.л.
- 7. руккола или любая другая зелень
- 8. орехи
- 9. соль
- 10. перец
- 11. тмин
- 12. оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.
Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Орехи подрумянить на сковороде.
Смешать йогурт мёдом, цедрой и соком половины лайма.
Полить салат в тарелках заправкой, посыпать рукколой и орехами.