Салат с яйцом-пашот от оскара кучеры

Салат с яйцом-пашот от оскара кучеры

Я тестирую книгу «Просто вкусная еда» Оскара Кучеры. Что хочется сказать в первую очередь…

Книга «цепляет» яркостью, красочными фото, отступлениями автора, забавными и веселыми… 

Рецепты есть совсем простые, с которыми справится даже ребенок, к таким относится и этот салат, есть рецепты и посложнее, каждый найдет для себя блюдо по вкусу и интересу. 

Про салат — просто, вкусно, по весеннему! Очень понравился!


Фото к рецепту: Салат с яйцом-пашот от оскара кучеры

Ингредиенты

  • огурцы небольшие свежие — 2 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • сметана — 1 ст.л.
  • уксус — 0,5 ч.л. (по рецепту 1 ст.л. но я не варила яйцо-пашот в 2 литрах воды, как посоветовал оскар, я сделала яйцо в микроволновке в небольшой емкости, поэтому уменьшила кол-во уксуса.)
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • маленькие салатные листья — 2 шт.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить.

2. Добавить сметану, посолить и перемешать.

3. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот.

4. Теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложку уксуса, раскрутить воду в виде воронки, в которую с помощию половника аккуратно выпустить разбитое яйцо. Я сделала немного проще — в небольшую емкость влила 50 мл горячей воды, добавила каплю уксуса, вбила яйцо. Затем поставила в микроволновую печь на 20 секунд при 800W/

5. Затем нужно слить воду, яйцо выложить на салат.

Готово!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru