Салат с яйцом -пашот

Салат с яйцом -пашот

Чем мне нравится эта книга , так это простотой , содержанием — рецептов! 

Салат с яйцом-пашот прост в приготовлении ! Напоминает весну -в салатнике)

Огурцы я не стала очищать , т.к они  тепличные , молоденькие ! Больше чувствуется аромат и вкус огурца!

Если у Вас с первого раза не получилось приготовить яйцо -пашот , не расстраивайтесь! Приготовьте вот по этой технологии http://www.koolinar.ru/recipe/view/109855 


Фото к рецепту: Салат с яйцом -пашот

Ингредиенты

  • огурец — 2шт
  • яйцо куриное — 1шт
  • сметана — 1 ст.л
  • укроп — 1 вет.
  • листья салата — 2шт
  • уксус — 1 ст.л
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы помыть,очистить и нарезать не большими кубиками. Укроп помыть ,обсушить и мелко нарубить.

2. Соединить огурцы с укропом ,слегка посолить и заправить сметаной. Выложить в маленький салатник.

3. В широкой кастрюле довести воду до кипения (около 2л) добавить уксус и немного соли. Раскрутить воду в виде воронки и аккуратно выпустить в нее яйцо (проще это сделать ,разбив яйцо над маленькой миской или половником ,оттуда оно плавно соскользнет в воду ).

4. Яйцо варится ровно 2 минуты,после чего следует достать его шумовкой.

5. На салат выложить пару небольших салатных листьев, которые будут служить «подставкой» для яйца-пашот.

Если при разрезании яйца желток жидкий и медленно растекается -оно приготовлено идеально !

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru