Салат с языком, грибами и овощами


Фото к рецепту: Салат с языком, грибами и овощами

Ингредиенты

  • язык отварной 40
  • шампиньоны жареные 35
  • лук пассерованный 15
  • майонез 30
  • укроп 1
  • сыр гауда 30
  • огурцы 40
  • помидоры черри 30
  • соус бальзамический 5
  • фризе 1

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ёмкости отварной язык, нарезанный соломкой, жареные шампиньоны, пассерованный лук и 20 грамм майонеза, смешанного с мелко рубленым укропом.

В другой ёмкости смешать сыр Гауда, натёртый на мелкой тёрке и оставшийся соус (10 граммов).

На круглой тарелке по центру установить форму кольцо, выложить в неё половину языка с шампиньонами, луком и соусом, затем сыр с соусом и оставшуюся часть языка с грибами, так, чтобы салат получился прослоенный. Салат прижать ложкой.

Сверху выложить 30 граммов огурцов, нарезанных соломкой, и аккуратно снять форму, придерживая салат ложкой.

10 граммов огурцов нарезать на слайсере тонкими лентами и свернуть их в цилиндры. Салат украсить с трёх сторон точками из бальзамического соуса.

Черри поделить на половинки (если черри крупные-на четвертинки). Три половинки черри и ленты из огурцов установить с трёх сторон салата, четвёртую половинку черри – сверху.

Салат украсить фризе.

Примечание:

Для приготовления бальзамического соуса (карамели), красное вино, тёмный бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях необходимо выпарить в два раза.



Источник: www.koolinar.ru