Салат с кальмарами
Ингредиенты
- кальмар (замороженный) — 600 гр
- яйцо — 4 шт
- фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- майонез (или сметана) —
- соль —
- масло растительное — для обжарки
- горошек зеленый — 6 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита!