Салат с кальмарами

Салат с кальмарами


Фото к рецепту: Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмар (замороженный) — 600 гр
  • яйцо — 4 шт
  • фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез (или сметана) —
  • соль —
  • масло растительное — для обжарки
  • горошек зеленый — 6 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок

Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами

Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком

В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru