Салат с кальмарами


Фото к рецепту: Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмары – 1 тушка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • вареный картофель – 3 шт.
  • жареный лук – 3 ст.ложки
  • сметана домашняя – 3 ч.л.
  • майонез – 3-4 ст.ложки
  • сырые яичные желтки – 3 шт.
  • индийский перец (паприка)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.

Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.

Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.

Салат выкладывать слоями в три салатника:

— картофель

— желтки вареные

— жареный лук

— кальмары

— белки (подсолить)

Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru