Салат с кальмарами для новогоднего стола.
Ингредиенты
- 1 кг. кальмаров
- 4 шт. вареных яиц
- 1 шт. лука репка
- ¼ зеленого сочного яблока
- 2 ст.л. майонеза
- ½ ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Яйца порежьте соломкой. Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты. Выложить все ингредиенты в миску, натереть на крупной терке яблоко, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!