Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.три варианта подачи

Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.три варианта подачи

Очень вкусный и очень легкий салат!


Фото к рецепту: Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.три варианта подачи

Ингредиенты

  • 5 шт. отварных тушек кальмара
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • соль
  • 4 ст. л майонеза
  • маринад для лука
  • 80 мл. кипятка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • тесто для конусов или тарталеток
  • 250 мл. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тертого острого сыра
  • яичный желток
  • щепотка соли
  • черный кунжут
  • формы конусов
  • формы тарталеток

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной водой,оставить в сито, чтобы стекла вода.

Яблоко очистить от семечек и кожуры, порезать мелким кубиком, кальмары порезать мелким кубиком. В емкость сложить кальмары, яблоко и лук.

Добавить в салат майонез, соль, перец, аккуратно перемешать и откорректировать на вкус.

Достаем тесто и раскатываем между двумя пленками тонко. Присыпаем одну сторону черным кунжутом. Выкладываем тестом корзиночки или корнетики и выпекаем при 190 до зарумянивания.

Остужаем, выкладываем салат в корнетики, украшаем и подаем.

Или подаем в тарталетках или просто в салатнике.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru