Салат с капустой и фенхелем

Салат с капустой и фенхелем

Салат с капустой и фенхелем


Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном?

Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить салат с капустой, фенхелем и беконом. Последнего ингредиента будет совсем немного, но он сделает свою работу. С ним хорошо сочетается сладковатая заправка. И к этому не забудьте добавить хрустящую основу с необычными нотками фенхеля. Очень оригинальный салат получился.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Красная капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста  — 0,5 Штуки
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо  — 3 Штуки
  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Майонез  — 50 Миллилитров
  • Винный красный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с капустой и фенхелем»

Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 1
1. Белую часть фенхеля нарубите тонкими полукольцами. 1/3 листьев измельчите для заправки.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 3
3. Лук нарежьте колечками.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 4
4. Бекон обжарьте пару минут на сковороде-гриль до золотистой корочки, потом всё нарежьте.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 5
5. Перемешайте в салатнице лук, капусту, бекон и фенхель.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 6
6. Сделайте заправку. Смешайте листья фенхеля с майонезом, уксусом, мёдом, перцем и солью.
Салат с капустой и фенхелем - фото шаг 7
7. Заправьте салат. Перемешайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru