Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной

Продолжая тему быстрых рецептов с использованием продукции ТМ «Окраина», перехожу к салатам.
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем  венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
Еще одно дополнение, салата получилось больше, чем нужно, и оставшийся я просто потушила, получился отличный гарнир к запеченной утке.

 


Фото к рецепту: Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • яблоко — 1 шт.
  • бекон венгерский окраина — 8 тонких ломтиков
  • петрушка — 4 веточки
  • сок — 1/2 лимона +1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перчик чили — 1/4 шт.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать тонкой соломкой, выложить в миску и сбрызнуть соком половинки лимона.

3. Варено-копченый венгерский бекон Окраина порезать небольшими полосочками.

4. Для заправки мелко порубить кусочек перчика чили, освободив его от семян, соединить в отдельной посуде чили, оливковое масло, мед и чайную ложку лимонного сока.

5. В салатник выкладываем подготовленные капусту, яблоко, бекон, крупно порубленную петрушку.

Салат солим, перчим, перемешиваем и заправляем соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru