Салат с карамелизированными фенхелем и беконом
Рецепт представлен на конкурс «Весенняя легкость с Мистраль»
Ингредиенты
- фенхель 1шт
- бекон в нарезке 100 г
- чеснок 2з
- сахар коричневый «мистраль»
- оливковое масло 1 ст.л
- соль
- перец черный свежемолотый
- микс салатов 300 г
- заправка:красный винный уксус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л
- мед жидкий 1 ст.л
- соль и перец
- оливковое масло 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200гр.Противень застелить пекарской бумагой.
Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Разложить на противень в один слой,по краям разложить полоски бекона.Сверху разбросать порезанный чеснок,посыпать сахаром,солью и свежемолотым перцем,сбрызнуть оливковым маслом.
ВЫпекать в духовке 20 минут.
Тем временем готовим маринад:В миске смешать винный уксус,сок лимона,мед,соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешать.
Смешать салатный микс с заправкой,перемешать.
Противень с содержимым, вытащить из духовки и остудить.
На широкое блюдо выложить салатные листья,на них фенхель с беконом,слегка перемешать.
Приятного аппетита!