Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Рецепт представлен на конкурс «Весенняя легкость с Мистраль»
 


Фото к рецепту: Салат с карамелизированными фенхелем и беконом

Ингредиенты

  • фенхель 1шт
  • бекон в нарезке 100 г
  • чеснок 2з
  • сахар коричневый «мистраль»
  • оливковое масло 1 ст.л
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • микс салатов 300 г
  • заправка:красный винный уксус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л
  • мед жидкий 1 ст.л
  • соль и перец
  • оливковое масло 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200гр.Противень застелить пекарской бумагой.

Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Разложить на противень в один слой,по краям разложить полоски бекона.Сверху разбросать порезанный чеснок,посыпать сахаром,солью и свежемолотым перцем,сбрызнуть оливковым маслом.

ВЫпекать в духовке 20 минут.

Тем временем готовим маринад:В миске смешать винный уксус,сок лимона,мед,соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешать.

Смешать салатный микс с заправкой,перемешать.

Противень с содержимым, вытащить из духовки и остудить.

На широкое блюдо выложить салатные листья,на них фенхель с беконом,слегка перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru