салат с карамелизированными грушами

салат с карамелизированными грушами


Фото к рецепту: салат с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • салат латук
  • зерненный творог
  • тыквенные семечки
  • твердые груши
  • бальзамический соус
  • коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количества порций.

1. В сковороду высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара, сбрызгиваем его водой и ставим на огонь. 2. Пока сахар растворяется, режем груши на дольки. Помещаем их в жидкую сахарную глазурь и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая.

3. Рвем салатные листья, делаем из них подушку для остальных ингредиентов. На них выкладываем зерненный творог и грушу, поливаем бальзамическим соусом и посыпаем тыквенными семечками.

Вместо груш также можно использовать сливы или персики. Латук я бы заменять не стала даже на обожаемый мною Айсберг. Причина проста – он имеет достаточно нейтральный вкус с приятной тонкой горчинкой, которая вместе со сливочным вкусом творога отлично оттеняет сладость закарамелизированных плодов.



Источник: www.koolinar.ru