Салат с карбонадом, грибами и овощами «подарок для мамы»

Салат с карбонадом, грибами и овощами «подарок для мамы»

Почему-то праздник 8 марта у меня до сих пор ассоциируется с маминым днем. И с подарками, которые сделаны своими руками. Как же давно это было, когда я дрожащими руками дарила маме нехитрые поделки….Или как почти останавливалось сердце, когда дочка дарила тюльпаны, вырезанные из цветной бумаги и приклееные на картонку, и не важно, что они были кривыми и норовили оторваться и улететь, дороже подарка не бывает.

Мне захотелось из салата, очень, кстати, вкусного сделать поделку. Для мамы…. Ну и как в детстве получилось кривовато. Ни в садике, ни в школе шедевров у меня не получалось…Я себе не изменяю, видимо.

Вспомнились эти строчки, навернулись слезы…..

 «Спят ли мамы?» — я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: наверно, нет!
У кровати, колыбели
Первые года без сна.
У моей. Твоей постели
Проводила ночь она.
Вот, уже мы подрастаем,
Можно маме и поспать…
Мама ждет когда мы встанем:
Надо в школу нас собрать.
Мы с тобой уже подростки:
Тут уж маме не до сна.
Где мы? Кто к нам ходит в гости?
Первая любовь! Весна!
Институт. Опять тревоги:
Как там? Что там? Не звонит.
Мамочка, тебе поспать бы!
Только сердце всё болит.
Свадьба. Кольца. Мама в зале
Тихо плачет в уголке.
— Мама, меня замуж взяли!!!
— Я от счастья… Как и все…
Накануне ночью мама
Подшивала платье мне,
Не спала и колдовала,
Ворожила счастье мне.
Вот роддом. Мамуля, мама!
Этой ночью ты со мной.
Я сегодня МАМОЙ стала:
Спи ребёнок мой родной.
Мы ж сейчас с твое бабулей
В эту ночь не будем спать…
Столько лет здесь промелькнуло —
Есть о чем потолковать.
«Спит ли мама?» — я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: конечно, нет! (Марина Андреева-Доглядная)


Фото к рецепту: Салат с карбонадом, грибами и овощами подарок для мамы

Ингредиенты

  • карбонад юбилейный окраина — 300 г
  • бекон венгерский окраина — 3-4 полоски
  • капуста пекинская — 200 г
  • шампиньоны свежие или консервированные — 150 г
  • сыр российский — 100 г
  • огурцы маринованные корнишоны — 5шт
  • петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
  • ………..
  • для заправки:
  • йогурт натуральный домашний — 250 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • ……….
  • для украшения:
  • зеленый лук
  • укроп свежий
  • морковь
  • зеленый горошек
  • сыр российский
  • карбонад юбилейный окраина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.

2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)

4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.

5. Листочки петрушки измельчить.

6. Сыр потереть на крупной тёрке.

7. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Взбить слегка вилкой.

8. Смешать пекинскую капусту, соломку карбонада, бекон, грибы, петрушку, тертый сыр, огурцы, добавить немного заправки и перемешать.

9. Выложить салат на блюдо, сформировав круг, полить оставшейся заправкой и украсить по желанию. Я попробовала имитировать корзинку, использовав тонкие пластинки сыра и карбонада, порезанные квадратиками, выложив их как корзинку. Мелко рубленную зелень, морковку и зеленый горошек использовав в качестве наполнителя корзинки.

Приятного аппетита.

И с наступающим праздником, дорогие женщины, мамы и бабушки, дочки и внучки, тетушки и сестрички, подружки и соседки, коллеги и любимые мои кулинарочки!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru