Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Очень вкусный, легкий, простой и полезный салат! Я недавно открыла для себя замечательную крупу киноа и теперь являюсь её преданным фанатом. Эта крупа очень полезна, по вкусу похожа на рис с ореховым оттенком. В киноа мало калорий (чуть больше чем в гречке), но при этом много белка, что дает много энергии и позволяет оставаться сытым долгое время. А ещё киноа выводит из организма шлаки и холестерин. Сплошная польза! В сочетании с не менее полезным авокадо, томатами и зеленью, получается легкое, но при этом сытное и очень вкусное блюдо. 


Фото к рецепту: Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Ингредиенты

  • 150 гр. киноа
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр. помидоров черри
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 горсти салатного микса
  • пол пучка зелени петрушки
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)
  • смесь молотых перцев
  • соль повкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.

Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.

Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам.

Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к ней оливковое масло, сок лимона, соль, перец и итальянские сухие травы.

Добавляем заправку в готовую и остывшую киноа, перемешиваем.

Теперь добавляем авокадо, томаты и салатную смесь, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

Выкладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем перепелиные яйца.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru