Салат с клубникой и жареным халуми

Салат с клубникой и жареным халуми

Халуми — греческий сыр, который при жарке не плавится, поэтому его часто используют в жареном виде для приготовления всевозможных закусок.
Сейчас купить халуми в Москве не проблема, но если вы его не нашли, то можно заменить адыгейским, но по вкусу они совершенно не похожи.
Рецепт салата, который сейчас, в пору урожая клубники в средней полосе, особенно актуален, нашла в июньском номере журнала «Гастроном» и немного переделала под себя.


Фото к рецепту: Салат с клубникой и жареным халуми

Ингредиенты

  • сыр халуми — 150 г
  • клубника — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • салат корн — 30 г
  • сок 1/2 лимона
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • красный винный уксус — 15 мл.
  • базилик зеленый — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.

Выложить на бумажные салфетки.

Клубнику порезать вдоль.

Смешать авокадо, салат корн, клубнику и порезанный мелко базилик.

Оставшееся оливковое масло, уксус, соль, перец смешать, взбить вилкой, полить салат, сверху выложить сыр.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru