Салат с клубникой и жареным халуми
Халуми — греческий сыр, который при жарке не плавится, поэтому его часто используют в жареном виде для приготовления всевозможных закусок.
Сейчас купить халуми в Москве не проблема, но если вы его не нашли, то можно заменить адыгейским, но по вкусу они совершенно не похожи.
Рецепт салата, который сейчас, в пору урожая клубники в средней полосе, особенно актуален, нашла в июньском номере журнала «Гастроном» и немного переделала под себя.
Ингредиенты
- сыр халуми — 150 г
- клубника — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- салат корн — 30 г
- сок 1/2 лимона
- масло оливковое — 2 ст.л.
- красный винный уксус — 15 мл.
- базилик зеленый — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.
Выложить на бумажные салфетки.
Клубнику порезать вдоль.
Смешать авокадо, салат корн, клубнику и порезанный мелко базилик.
Оставшееся оливковое масло, уксус, соль, перец смешать, взбить вилкой, полить салат, сверху выложить сыр.