Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной
Ингредиенты
- копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт
- сухой булгур — 70 г
- половина баклажана
- половина кабачка
- половина красной луковицы
- розовый перец
- копченая паприка
- сухой чили перец
- сливочное масло — 1 ч.л
- соль
- перец
- ……..
- для заправки:
- дижонская горчица — 2 ч.л
- бальзамический уксус — 2 ст.л
- мед — 1 ч.л
- зубчик чеснока
- оливковое масло — 4 ст.л
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
4. Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, мед и черный перец. Перемешать до состояния эмульсии. Пропорции для соуса можно изменить на свой вкус.
5. Курицу разделить на волокна среднего размера.
6. В миске смешать булгур, курицу и часть заправки, выложить в центр тарелки. Сверху выложить овощи гриль, лук, посыпать розовым перцем и слегка присыпать копченой паприкой и перцем чили, полить оставшейся заправкой.