Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной


Фото к рецепту: Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной

Ингредиенты

  • копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт
  • сухой булгур — 70 г
  • половина баклажана
  • половина кабачка
  • половина красной луковицы
  • розовый перец
  • копченая паприка
  • сухой чили перец
  • сливочное масло — 1 ч.л
  • соль
  • перец
  • ……..
  • для заправки:
  • дижонская горчица — 2 ч.л
  • бальзамический уксус — 2 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.

2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

3. Половинку красной луковицы порезать перьями.

4. Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, мед и черный перец. Перемешать до состояния эмульсии. Пропорции для соуса можно изменить на свой вкус.

5. Курицу разделить на волокна среднего размера.

6. В миске смешать булгур, курицу и часть заправки, выложить в центр тарелки. Сверху выложить овощи гриль, лук, посыпать розовым перцем и слегка присыпать копченой паприкой и перцем чили, полить оставшейся заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru