Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами


Фото к рецепту: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 копченая курица массой около 1,25 кг
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 75 мл. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л молотого кориандра
  • 1/4 ч.л сахарной пудры
  • соль, черный перец
  • 350 гр. салата из разных листьев
  • 4 апельсина очищенных и разделенных на дольки
  • 60 гр. кусочков грецкого ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи.

Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.

Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку.

В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.

Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.

На листья салата выложить курицу, дольки апельсина и сверху посыпать кусочками грецкого ореха.

Подавать немедленно!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru