Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью


Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Салат с копченой сельдью». Для салата я купила сельдь холодного копчения, но если у вас «горячего», это тоже подойдет и вкус салата не пострадает. Овощной набор простой и доступный: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук замаринуйте в бальзамическом уксусе минут на 5, потом отожмите немного и положите в салат. Салат подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая  — 250 Грамм
  • Свекла вареная  — 2 Штуки
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат измельченный  — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сметана (или майонез)  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1-2 Щепоток
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с копченой сельдью»

Салат с копченой сельдью - фото шаг 1
1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 2
2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 3
3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 4
4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 5
5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 6
6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 7
7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 8
8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.
Салат с копченой сельдью - фото шаг 9
9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!


Источник: povar.ru