Салат с копченым осьминогом

Салат с копченым осьминогом

Нарциссы зацвели!

Угощайтесь!

 А это один «товарищ» любопытствует!


Фото к рецепту: Салат с копченым осьминогом

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса индика gold от мистраль
  • 1 банка копченого осьминога в масле (103 г)
  • 1 маленький свежий огурец
  • 1/3 большого красного сладкого перца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1-2 веточки зелени укропа
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. острого зеленого соуса шираша
  • 1-2 веточки петрушки или укропа для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску.

Осьминога достать из банки, дать стечь излишкам масла и нарезать небольшими кусочками, оставив 2 щупальца для украшения.

Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой.

Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru