Салат с крабовыми палочками «овечка»

Салат с крабовыми палочками «овечка»

 

 


Фото к рецепту: Салат с крабовыми палочками «овечка»

Ингредиенты

  • 100 гр. — крабовых палочек,
  • 0,5 бан. — консервированная кукуруза,
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 4 шт. — яйца,
  • 2 ст.л. — риса,
  • майонез оливковый «слобода» — ,
  • салат зеленый — 6 листиков,
  • маслины — 5 шт.
  • соломка — для украшения
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.

2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.

Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

4. Кукурузу без сока выложить на блюдо.

5. Кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата.

7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком.

8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru