Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа
Кто из нас не готовил салат с крабовыми палочками? Поделюсь своими двумя лайфхаками готовки этого блюда, может окажусь кому-то полезной.
Совет № 1: Попробуйте использовать вместо привычного риса смесь, например микс басмати и киноа от Мистраль. Салат заиграет новым вкусом!
Совет № 2: Эффектно смотрится салат в порционной подаче: можно выложить слоями в стеклянные креманки или сформировать при помощи формы.
Рис от Мистраль хорошего качества и вкусный. Мне очень нравятся именно смеси риса, с ними можно экспериментировать бесконечно!
Ингредиенты
- басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
- крабовые палочки — 200-250 гр.
- кукуруза консервированная — 200-250 гр.
- яйца — 2-3 шт
- майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
- помидоры — 200 гр.
- зелень или салат (у меня руккола)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить рис и киноа до готовности в подсоленной воде. Остудить.
2. Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца варить (8 минут) остудить в холодной воде, почистить и покрошить. Соединить сметану и майонез. Помыть помидоры и зелень.
3. Смешать все ингредиенты для салата. Или выложить слоями в сервировочную форму, смазывая майонезно-сметанной заправкой каждый слой.