Салат с красными апельсинами и оливками


Фото к рецепту: Салат с красными апельсинами и оливками

Ингредиенты

  • 200 гр. листового салата
  • 2 красных апельсина (можно конечно же и обычных)
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 гр. черных оливок
  • лук-резанец
  • для заправки-дрессинга:
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть и дать стечь воде. С апельсинов срезать кожуру, так чтобы не осталось белой шкурки, и порезать на кружочки. Лук почистить и порезать кольцами. Помидор нарезать произвольно на небольшие кусочки. Лук-резанец мелко нарезать.

В салатник сложить листья салата, нарезанные апельсины, помидоры и лук, добавить оливки, лук-резанец и аккуратно перемешать салат.

Приготовить заправку-дрессинг, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и молотый перец в однородную кремообразную эмульсию. Дрессингом полить салат и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru