Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
- креветки тигровые — 20 шт.
- руколла — 70 г
- дубок — 70 г
- помидоры черри — 120 г
- авокадо — 1 шт.
- соус бальзамический — 30 мл.
- соус соевый — 25 мл.
- лайм — 1 долька
- масло растительное — 30 мл.
- чеснок — 1/2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для салата с креветками и авокадо. Креветки разморозить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску.
Как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами черри:
Креветки очистить, оставив хвостик. При желании можно сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку.
В чашу для блендера добавить 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма.
Очистить авокадо. Обрезать небольшие кусочки авокадо и добавить в чашу блендера.
Перебить до однородной массы блендером.
Оставшееся авокадо нарезать кубиками и отправить в миску с зеленью.
Жарим креветки. Разогреть сковороду на максимальном огне. Добавить растительного масла, закинуть креветки.
Добавить соевый соус и рубленный чеснок. Жарить 1 минуту.
Помидоры разрезать пополам и добавить к салатным листьям.
Заправить салат приготовленным соусом. Перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить креветками.
Салат с креветками готов.
Готовый салат с креветками можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!