Салат с креветками и мидиями

Салат с креветками и мидиями

Очень интересный салатик получается, если ему дать настояться 30 минут, то будет еще вкуснее, тогда соус впитывается и салат «играет» замечательными оттенками приправ. Но вот долго его хранить нельзя, через пол дня овощи дают сок и перестают быть хрустящими, так что рассчитывайте его «на раз».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Музыка «на закуску»…. великолепный композитор и его творение: Вангелис «Морская малышка».


Фото к рецепту: Салат с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • # креветки (неочищенные) — 400 гр.
  • # мидии — 300 гр.
  • # огурец — 1-2 шт.
  • # помидор — 1 шт.
  • # яблоко — 1 шт.
  • # груша — 1 шт.
  • # лимон — 1 шт.
  • # чеснок — 2 зубчика.
  • # зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
  • # соевый соус «терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) — 20 гр.
  • # гранатовый сок — 1 ст.л.
  • # оливковое масло — 2 ст.л.
  • # соль —
  • # черный перец (горошком)
  • # майоран (можно не использовать)
  • # прованские травы (можно не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru