Салат с креветками и папайей ! ! !
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.!
- растительное масло 4 ст.л. соль !
- чеснок 2 зубка, имбирь свежий 20 гр. !
- папайя зелёная 3 шт. (1 кг.200 гр. )!
- морковь 1 шт. (100 гр. )!
- лук репчатый 100 гр. !
- огурец 150 гр. !
- ростки фасоли 100 гр. !
- пальмовый сахар 1 ч.л. чеснок 2 зубка!
- сок лимона 4 ст.л. цедра 1го лимона!
- имбирь свежий 20 гр. перец красный сухой 2 шт. !
- кинза зелёная 1/2 пучка, листья мяты 8 — 10 шт. !
- соевый соус 4 ст.л. рыбный соус 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим оставляя хвостики,так-же солим!
Прогреваем вок с растительным маслом и мелко порезанными чесноком с имбирем!
Обжариваем креветки на большом огне 3 — 4 минуты и снимаем с огня,даём остыть!
Чистим зелёную твёрдую папайю и удаляем семена,чистим морковь с огурцом!
Натираем на тёрке соломкой папайю,морковь и огурец,очень тонко полу-кольцами режем лук!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь и сухой перец,рубим кинзу и листья мяты!
Смешиваем: Пальмовый сахар,чеснок,сок лимона,цедру лимона,имбирь,перец сухой,кинзу,мяту,соевый соус и рыбный соус!
Всё смешиваем с натёртыми овощами и добавляем охлаждённые креветки,ставим на 30 минут в холодильник!
Ну а за-тем подаём на стол,в ожидании перед основной едой. Приятного вам аппетита!