Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты
- — креветки (нечищеные) – 300 гр.
- — помидоры – 150 гр.
- — салат «айсберг» — 120 гр.
- — растительное масло – 3 ст.л.
- — сахар – 1 ч.л.
- — черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- — соль – 0,5 ч.л.
- — чеснок – 5-6 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, обжарить на растительном масле, охладить излишек масла убрать, промокнув креветки бумажным полотенцем. Помидоры (в зависимости от размера) порезать пополам или на 4 части. Салат порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике и приготовит заправку. Смешать растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), соль, сахар, перец, все тщательно перемешать и заправить салат. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита! Подробности приготовления салата смотрите на видео.