Салат с креветками по-тайски.
Ингредиенты
- 6 крупных креветок
- 50 гр. рисовой вермишели
- пучок шпината
- несколько веточек кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла ideal
- для заправки
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 зубок чеснока
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.
2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.
4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.
5. В сковороде разогреть масло. Обжарить быстро креветки.
6. На тарелку выложить шпинат, кинзу, вермишель, рядом шпажки с креветками. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!