Салат с креветками, рисом и киноа

Салат с креветками, рисом и киноа


Фото к рецепту: Салат с креветками, рисом и киноа

Ингредиенты

  • креветки — 200 г.
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —
  • черный перец —
  • кукуруза консервированная — 150 г.
  • маслины — горсть
  • грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • рис басмати киноа микс мистраль — 50 г.
  • ………..
  • для заправки:
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —
  • черный перец —
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.

2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.

3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.

5. В чашке смешать рис, креветки, лук, кукурузу, маслины и грибы.

6. Заправить маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Я подавала порционно с листочками салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru