Салат с креветками, рисом и киноа
Ингредиенты
- креветки — 200 г.
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
- черный перец —
- кукуруза консервированная — 150 г.
- маслины — горсть
- грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)
- лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- рис басмати киноа микс мистраль — 50 г.
- ………..
- для заправки:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
- черный перец —
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.
2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.
5. В чашке смешать рис, креветки, лук, кукурузу, маслины и грибы.
6. Заправить маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Я подавала порционно с листочками салата.
Приятного аппетита!