Салат с креветками в ананасе

Салат с креветками в ананасе

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Салат не для длительного хранения! Подавать на стол сразу же после приготовления.


Фото к рецепту: Салат с креветками в ананасе

Ингредиенты

  • ананас
  • 300 гр. креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр. твердого сыра
  • помидоры черри (8-10 шт)
  • перепелиные яйца (8-10 шт)
  • листья салата
  • майонез
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Подобных рецептов существует множество, но я предлагаю попробовать тот, который (методом проб и ошибок) был создан мною из 5-6 подобных. Именно такое сочетание продуктов, на мой взгляд, дает самый гармоничный вкус.

1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим ее до кипения.

2. Пока вода закипает, подготавливаем креветки: выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду.

3. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком.

4. Отвариваем яйца.

5. Режем перец кубиками.

6. Крошим листья салата.

7. Трем сыр на крупной терке.

8. Режем помидор пополам.

9. Ананас помыть, обсущить салфеткой. Разрезать пополам. Из каждой половины удалить мякоть с помощью ножа или ложки (если ананас очень спелый).

10. Мякоть ананаса порезать кубиками.

11. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и разложить в тарелочки из ананаса.



Источник: www.koolinar.ru