Салат с креветками в пивной заправке

Очень необычное сочетание сладкого меда и острой горчицы.


Фото к рецепту: Салат с креветками в пивной заправке

Ингредиенты

  • 8 королевских креветок
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 пучек зеленого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. темного пива
  • для заправки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по 1 ст.л. меда, горчицы, пива
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.

Креветки отварить.

Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.

Снять с огня, приправить, остудить.

Перемешать салат и поставить в холодильник на час. Взбить оливковое масло, мед, горчицу и пиво. Заправить салат и подать к столу.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru