Салат с курицей и грибами в тарталетках


Фото к рецепту: Салат с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • твёрдый сыр: 100 гр.
  • куриное филе: 100 гр.
  • грибы: 100 гр.
  • лук репчатый (можно красный или салатный): 1 шт.
  • помидоры: 1 шт.
  • майонез: 60 гр.
  • кунжут:
  • перец черный молотый:
  • соль:
  • тарталетки (опционно):

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Красную луковицу нарезаем полукольцами.

Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.

Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.

Нарезаем свежий помидор кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.

Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.

Подача салата:

Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.

Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.

Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru