Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры

Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры

Я продолжаю тестировать яркую и интересную кулинарную книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда», на этот раз я приготовила салат с курицей и рукколой.

Салат оказался очень простым в приготовлении, но вкусным, гармоничным и сбалансированным!

Такой салат можно приготовить и для романтического ужина, и для праздничного стола, и просто к обеду. Нам салатик очень понравился!


Фото к рецепту: Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры

Ингредиенты

  • шампиньоны — 12 шт.
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • руккола — 1 большой пучок
  • пармезан — 80 гр.
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • соль и перец —
  • ………
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2,5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку.

2. Куриное филе нарезать бруском, пожарить на растительном масле, посолить и поперчить.

3. Выложить курицу на рукколу.

4. Грибы очистить, нарезать и обжарить.

5. Выложить грибы на салат.

6. Смешать оливковое масло, соевый соус и черный перец, полить салат.

7. Украсить ломтиками пармезана и кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru