Салат с курицей и рукколой по рецепту оскара кучеры
Я продолжаю тестировать яркую и интересную кулинарную книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда», на этот раз я приготовила салат с курицей и рукколой.
Салат оказался очень простым в приготовлении, но вкусным, гармоничным и сбалансированным!
Такой салат можно приготовить и для романтического ужина, и для праздничного стола, и просто к обеду. Нам салатик очень понравился!
Ингредиенты
- шампиньоны — 12 шт.
- филе куриной грудки 2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- руккола — 1 большой пучок
- пармезан — 80 гр.
- кедровые орешки — 3 ст.л.
- соль и перец —
- ………
- для соуса:
- оливковое масло — 2,5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку.
2. Куриное филе нарезать бруском, пожарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Выложить курицу на рукколу.
4. Грибы очистить, нарезать и обжарить.
5. Выложить грибы на салат.
6. Смешать оливковое масло, соевый соус и черный перец, полить салат.
7. Украсить ломтиками пармезана и кедровыми орешками.