Салат с курицей, орехами и грибами. тест-драйв с окраиной
Рецепт отлично подошел бы и для темы предыдущей недели -готовится буквально за 15 минут.
Вообще продукция Окраины это отличный выход для того, чтобы быстро накрыть стол, даже праздничный.
Ингредиенты
- грудка курицы «окраина» варено-копченая — 1 шт.
- грибы маринованные — 170 гр.
- перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
- орехи грецкие — 50 гр.
- майонез и сметана в равных пропорциях
- маленький зубчик чеснока
- сыр твердый тёртый — 50 гр.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо грудки нарезать мелкими кусочками.
2. Орехи порубить, перец болгарский покрошить кубиками.
3. С грибов слить рассол, при желании замочить грибы минут на 10 в молоке, затем слить.
4. Смешать майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок.
5. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, майонезно-сметанную заправку, орехи, сыр, болгарский перец, снова слой заправки и грибы.
6. Украсить зеленью и подавать.