Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (дуэль)

Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (дуэль)


Фото к рецепту: Салат с курицей, печёными баклажанами и лимонным соусом. (дуэль)

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки.
  • 125 гр. натурального йогурта (без добавок).
  • 1 ч.л. карри – порошка.
  • 4 средних баклажана.
  • 2 довольно крупных помидора.
  • половинка средней красной луковицы (у меня 2 небольшие луковички шалот).
  • лимонный соус:
  • небольшой пучок кинзы.
  • 1 средний лимон.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 ч.л. соевого соуса.
  • 6 ст.л. оливкового масла.
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • чёрный свежемолотый перец и соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо замариновать куриные грудки в йогурте с карри и солью на пару часов.

Баклажаны вымыть и за печь под грилем до чёрных подпалин (или просто в духовке при 200*С пол часа). Остудить.

Промаринованные грудки запечь в разогретой до 200* духовке 15-20 мин. Немного остудить.

Снять с баклажан кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, помидоры – средними кубиками. Отдельно смешать соевый соус, цедру(на мелкой тёрке) и сок лимона(я добавила не весь сок, а чуть больше половины), оливковое масло, рубленную кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом баклажаны с помидорами и луком, перемешать. Вариантов подачи два: тёплую куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи, а можно нарезать её небольшими кусочками и перемешать с овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru