Салат с курицей в горчичном соусе

Работал недавно в ресторанчике одном и мы готовили этот соус. Мне он понравился, ибо может облагородить и насытить вкусом такой простой салат как этот.


Фото к рецепту: Салат с курицей в горчичном соусе

Ингредиенты

  • хлеб для тостов
  • куриная грудка, кукуруза консервированная.
  • лук маринованный, чернослив, морковь отварная, чеснок.
  • горчичный соус, бальзамический уксус, масло растительное.
  • базилик свежий, соль, сахар ,перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба для тостов отрезаем корочку.

Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться.

Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки.

Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики.

Маринованный лук(ночь лежал под прессом в смеси воды, уксуса, соли) режим полукольцами.

Замоченный в воде чернослив нарезаем кусочками.

Готовим соус: 3ст ложки горчичного соуса(у меня «Пикадор»), 3ст ложки масла, 1 ст ложка бальзамика, 1 ч ложка сахара, пару щипоток базилика мелко нарезаного, соль и перец по вкусу(соус должен быть кисло сладкий с горчичным привкусом)

Смешиваем всё, добавляем кукурузу и соус.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru