Салат с куриной грудкой, грилованными шампиньонами и горчичным дрессингом


Фото к рецепту: Салат с куриной грудкой, грилованными шампиньонами и горчичным дрессингом

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 1/2 крупной грудки
  • помидоры пальчики — 6 шт. ( или черри 8-10шт)
  • шампиньоны маленькие — 10-12шт
  • небольшая головка красного репчатого лука
  • перец болгарский — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • листья салата ( у меня смесь)
  • перец черный молотый по желанию
  • для горчичного дрессинга:
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы ( можно обычной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2/3 ст. оливкового масла для салата
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем здравствуйте! Берите вилочки и присоединяйтесь к нам!

Отварную куриную грудку порезать произвольно.

Шампиньоны протереть влажной чистой тряпочкой ( или вымыть, кому как удобней), разрезать на половинки или четвертинки и обжарить на сковороде гриль без масла ( кто желает, использовать сырыми).

Петрушку мелко нарубить, помидоры разрезать ( черри пополам, пальчики на четвертинки), перец полосками, луковицу колечками ( у меня лук злой, пришлось ошпарить кипятком).

В большой салатной миске соединить куриное мясо, помидоры, приготовленные грибы, лук, полоски сладкого перца и зелень петрушки.

Для приготовления дрессинга соединить в небольшой мисочке:

уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Взбивая, постепенно влить в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Дрессинг можно хранить в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике месяц.

Заправить салат дрессингом, перемешать.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите салат. Приправить по желанию черным перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru