Салат с куриной печенью, горошком и огурцами


Фото к рецепту: Салат с куриной печенью, горошком и огурцами

Ингредиенты

  • печень куриная: 0,5 кг.
  • огурцы соленые: 4 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный: 250 гр.
  • майонез: 100 гр.
  • лук красный : 1 шт.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.

Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.

После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.

Чем заменить консервированный зеленый горошек?

Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.

Каперсами.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.



Источник: www.koolinar.ru