Салат с куриной печенью » забальзамированный»

Салат с куриной печенью » забальзамированный»

Забальзамированный лук можно есть и без обжарки, получается хорошая закусочка…


Фото к рецепту: Салат с куриной печенью забальзамированный

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 средняя луковица (репчат.лук)
  • лук-порей
  • 1 круп.морковь
  • 1 зел. яблоко
  • 2-3 ст.ложки уксуса бальзамического
  • 2 ст.ложки мёда
  • 1-2 ст.ложки коричневого сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • листья салата
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим салат — горячий и забальзамированный.

В миску наливаем уксус бальзамический ( есть соус бальзамический). У меня уксус Aceto Balsamico. Высыпаем в уксус коричневый ( !) сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы сазар растворился.

Нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в маринад, нарезаем лук-порей ( столько, как Вам захочется) и тоже в маринад. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы лучок пропитался уксусом, отставляем в сторону — для забальзамирования.

Нарезаем очищенную морковь брусочками. Так же поступаем с яблоком.

Куриную печень моем,нарезаем на кусочки. Опускаем на сковороду в разогретое масло, щепотку соли и черного перца на печень. Обжариваем, постоянно помешивая. Минут через 10 приготовления на печень выкладываем забальзамированный лучок.

Одновременно с обжариванием печени , занимаемся морковью и яблоком. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем мёд. Сразу же в медово-маслянную смесь опускаем брусочки моркови, даем пропитаться и обжариться . Как только морковь поменяет цвет — в сковороду к ней добавить яблоко . При постоянном помешивании, тушить овощи -фрукты. Под конец готовки кинуть в сковороду несколько листиков розмарина ( не переборщить ).

На блюдо выкладываем листья салата, сверху порцию горячей обжаренной печени и фруктово-овощной- медовой смесью. Украшаем салат свежими овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru