Салат с курочкой, обжаренной в кунжуте и ароматными персиками

Салат с курочкой, обжаренной в кунжуте и ароматными персиками


Фото к рецепту: Салат с курочкой, обжаренной в кунжуте и ароматными персиками

Ингредиенты

  • 1/2 куринной грудки
  • 4-5 ст.л. кунжута
  • 1 белок
  • 2 спелых персика
  • 1/4 пучка петрушки
  • 2 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны) для заправки
  • растительное масло для жарки
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку уринной грудки моем, просушиваем и разрезаем вдоль на 2 части. Белок распушиваем венчиком, с добавлением соли. Обмакиваем четвертинку грудки в белке и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем до золотистой корочки (и до готовности) с двух сторон. После чего перекладываем курочку на салфетку и просушиваем от масла. Даем остыть и нарезаем на «кружочки».

Персики нарезаем на тонкие дольки. На плоское блюдо выкладываем курочку, затем персики,присыпаем измельченной зеленью, заправляем майонезом, либо йогуртом, или сметаной.



Источник: www.koolinar.ru