Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами.

Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами.


Фото к рецепту: Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами.

Ингредиенты

  • кускус — 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
  • куриный бульон (или вода) — 1 ст.
  • оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.
  • соль для кускуса — 0,5 ч.л.
  • груши — 2 шт.
  • фиолетовый виноград — 1 ст.
  • кедровые орехи — 1/3 ст.
  • зелёный лук (нарезанный) — 2 ст.л.
  • мята нарезанная — 2 ст.л.
  • заправка для салата:
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • сок лайма (лимона) — 1 ст.л.
  • цедра лайма(лимона) — 1 ч.л.
  • соль — ,
  • тмин — щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, добавьте ещё соль 0,5 ч.л.

По истечении времени открыть крышку, кускус взрыхлить вилкой и оставить остывать.

2. Груши нарезать кубиками, каждую виноградинку порезать на 3-4 кружочка, вынуть косточки.

Мяту и зелёный лук мелко порезать.

В чашке смешать нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи, мяту и зелёный лук.

3. Для заправки взбить оливковое масло, сок лайма, цедру, щепотку тмина(по желанию) и соль по вкусу.

4. Кускус доюавить в чашку с фруктами, равномерно перемешать

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru