Салат с кускусом и грилованной утиной грудкой

Салат с кускусом и грилованной утиной грудкой


Фото к рецепту: Салат с кускусом и грилованной утиной грудкой

Ингредиенты

  • 1 большой пучок салата
  • 2 утиные грудки приготовленные на гриле (остуженные)
  • 0,5 ст. кускуса от «мистраль»
  • 4 некрупных персика
  • 4 некрупных помидора
  • 50 гр. сыра с плесенью
  • 6 ст. л масла чили
  • 3 ст. л уксуса белого вина
  • 1 чл с горкой сахара
  • соль
  • пучок тимьяна
  • бальзамический крем для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить на 5-10 мин, периодически взбадривая его вилкой, остудить.

Персики и помидоры нарезать восьмушками, сложить в миску.

Масло, уксус, сахар, пол чайной ложки соли смешать в маленькой баночке.

Заправить овощи и оставить на 15 минут.

Грудку тонко нарезать поперек волокон.

Салат крупно нарвать или нарезать керамическим ножом.

Сыр нарезать мелким кубиком.

С тимьяна оборвать листочки.

На большое блюдо выложить салат, сверху кускус, ломтики грудки, помидоры и персики.

Полить соком от помидоров и томатов.

Посыпать салат кубиками сыра и листиками тимьяна.

Украсить бальзамическим кремом и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru