Салат с кускусом и грилованной утиной грудкой
Ингредиенты
- 1 большой пучок салата
- 2 утиные грудки приготовленные на гриле (остуженные)
- 0,5 ст. кускуса от «мистраль»
- 4 некрупных персика
- 4 некрупных помидора
- 50 гр. сыра с плесенью
- 6 ст. л масла чили
- 3 ст. л уксуса белого вина
- 1 чл с горкой сахара
- соль
- пучок тимьяна
- бальзамический крем для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить на 5-10 мин, периодически взбадривая его вилкой, остудить.
Персики и помидоры нарезать восьмушками, сложить в миску.
Масло, уксус, сахар, пол чайной ложки соли смешать в маленькой баночке.
Заправить овощи и оставить на 15 минут.
Грудку тонко нарезать поперек волокон.
Салат крупно нарвать или нарезать керамическим ножом.
Сыр нарезать мелким кубиком.
С тимьяна оборвать листочки.
На большое блюдо выложить салат, сверху кускус, ломтики грудки, помидоры и персики.
Полить соком от помидоров и томатов.
Посыпать салат кубиками сыра и листиками тимьяна.
Украсить бальзамическим кремом и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!