Салат с лангустинами
Лангустины – они же скампии, дублинские креветки, норвежские омары – морские ракообразные по размеру близки к тигровым креветкам, но мясо их более нежное.
Конечно, лангустины можно заменить на крупные креветки, тигровые или королевские, или натуральное крабовое мясо.
Ингредиенты
- салатный микс от «белой дачи» — 50 г
- лангустины – 12-15 шт.
- дайкон – 30 г
- помидоры черри – 7 шт.
- вяленые помидоры – 30 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- для заправки:
- соевый соус – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- японское рисовое вино мирин – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки.
Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе.
Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить.
Помидорки черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать.
В большой миске соединить салатные листья, помидоры двух видов, дайкон вместе с заправкой, перемешать.
Выложить содержимое на блюдо, сверху равномерно разложить лангустины (или креветки), посолить и поперчить по вкусу.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом.