Салат с лангустинами

Салат с лангустинами

Лангустины – они же скампии, дублинские креветки, норвежские омары – морские ракообразные по размеру близки к тигровым креветкам, но мясо их более нежное.
Конечно, лангустины можно заменить на крупные креветки, тигровые или королевские, или натуральное крабовое мясо.

 


Фото к рецепту: Салат с лангустинами

Ингредиенты

  • салатный микс от «белой дачи» — 50 г
  • лангустины – 12-15 шт.
  • дайкон – 30 г
  • помидоры черри – 7 шт.
  • вяленые помидоры – 30 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • японское рисовое вино мирин – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки.

Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе.

Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить.

Помидорки черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать.

В большой миске соединить салатные листья, помидоры двух видов, дайкон вместе с заправкой, перемешать.

Выложить содержимое на блюдо, сверху равномерно разложить лангустины (или креветки), посолить и поперчить по вкусу.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru