Салат с луком-пореем
Ингредиенты
- 300 г. лука порея
- 6 варёных яиц
- 1 зелёное яблоко
- 1 небольшая баночка кукурузы
- 150 г. сыра гауда
- сок половина лимона
- 150 г. йогурта
- 150 г. ремолода
- соль
перец - салатные специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей помыть в проточной воде, удалить всю грязь между слоями. Нарезать кружочками.
Яблоки помыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать пластинками.
Яйца почистить, нарезать крупными кубиками.
С консервированной кукурузы слить сок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Делаем дрессинг: в миске смешать йогурт, ремолад, сок лимона.
Порей, яблоко, яйца, кукурузу, сыр положить в салатницу, налить сверху дрессинг всё перемешать.
Посолить, поперчить, добавить салатную заправку ( у меня была от магги ) и всё тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на пару часиков.