Салат с луком-пореем

Салат с луком-пореем


Фото к рецепту: Салат с луком-пореем

Ингредиенты

  • 300 г. лука порея
  • 6 варёных яиц
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 небольшая баночка кукурузы
  • 150 г. сыра гауда
  • сок половина лимона
  • 150 г. йогурта
  • 150 г. ремолода
  • соль
    перец
  • салатные специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей помыть в проточной воде, удалить всю грязь между слоями. Нарезать кружочками.

Яблоки помыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать пластинками.

Яйца почистить, нарезать крупными кубиками.

С консервированной кукурузы слить сок.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Делаем дрессинг: в миске смешать йогурт, ремолад, сок лимона.

Порей, яблоко, яйца, кукурузу, сыр положить в салатницу, налить сверху дрессинг всё перемешать.

Посолить, поперчить, добавить салатную заправку ( у меня была от магги ) и всё тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на пару часиков.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru