Салат с макаронами и тунцом

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.


Фото к рецепту: Салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 250 гр.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чили молотый — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • тунец консервированный (в собственном соку) — 180 гр.
  • кукуруза консервированная — 160 гр.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 ст.л.
  • лимон — 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Перемешиваем.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru