Салат с малосольной кетой и овощами «радостный».

Салат с малосольной кетой и овощами «радостный».

 Вкусный, сочный, яркий салат. Праздничный и непривычный. Придуман в соавторстве с  моим младшим сыном на сегодняшний обед. Я так подозреваю -из всего лучшего, что было в холодильнике сразу.

С годами я стала умнее, и перед 8 марта не держу в запасе слишком рискованных сочетаний.

С праздником!


Фото к рецепту: Салат с малосольной кетой и овощами «радостный».

Ингредиенты

  • 1.малосольная кета ( у меня домашняя)-200 г
  • 2.огурец свежий-1 средний (лучше сорта «крокодил»)
  • 3.лук красный-1 шт. некрупная
  • 4.сельдерей- 1 стебель покрупнее
  • 5.перец сладкий-1 средний
  • 6.грейпфрут-четвертинка среднего плода
  • 7.яйца вкрутую- 2шт (1 на украшение)
  • 8.оливки с креветками от itlv -15 шт
  • 9.укроп-пол пучка
  • 10.горчица зернистая-0,5 ч.л.
  • 11.сироп шиповника-1 ч.л.
  • 12.сок грейпфрута-1 ст.ложка
  • 13. масло оливковое itlv-2 ст.ложки
  • 14. салат айсберг-пару листьев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для салата вкуснее брать охлажденные. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец и сельдерей- так же. Перец нарезать мелкими уголками, лук -тонкими кольцами. Салат промыть и хорошо обсушить. Нарвать некрупно.

2.Оливки разрезать пополам, укроп измельчить. Яйцо нарезать крупно. Грейпфрутовую мякоть освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками.

3.Смешать все продукты, полить заправкой и перемешать.

4.Для заправки смешать хорошенько горчицу с грейпфрутовым соком, сиропом и маслом.

5.Из яйца и тонких ломтиков рыбы сделать цветок и украсить салат.

6.Подавать салат сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru