Салат с мандаринами и хурмой

Салат с мандаринами и хурмой

Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Я взял самые мелкие мандарины, без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок.


Фото к рецепту: Салат с мандаринами и хурмой

Ингредиенты

  • мандарины мелкие без косточек – 10 шт.
  • хурма без косточек – 2 шт. (в салат ушли полторы, остальное слопали так)
  • моцарелла мини (шарики) – 40 шт.
  • лук репчатый красный – 2 шт.
  • йогурт термостатный – 200 мл.
  • мята свежая – 2 веточки
  • перец красный – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам.

Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру.

Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат.

Салат посолить, поперчить.

С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru