Салат с манго и клубникой от оскара кучеры

Салат с манго и клубникой от оскара кучеры

Решила попробовать приготовить  салат с манго и клубникой из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Впечатления даже трудно передать словами. Легкий, красочный, ароматный, с еле заметной ноткой пикантности, придаваемой прованскими травами и кедровыми орехами..Просто невероятно вкусно! Настолько гармоничный вкус, просто шикарно. Девушки, рекомендую побаловать себя!

В ходе тест-драйва это последний рецепт, но однозначно не последний приготовленный из этой книги, сказывалась нехватка времени, не все намеченное удалось опробовать!

Мне очень понравилась книга Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Красочный дизайн сразу привлекает внимание. Отличные фотографии приготовленных блюд вызывают желание приготовить.

Простой и доступный стиль описания приготовления, разнообразные рецепты  от салатов и закусок до горячих блюд и десертов, на любой вкус и кошелёк. Понравилось присутствие ноток юмора и рекомендации музыкальных композиций, которые помогут создать соответствующее настроение.

 

Я приготовила 11 блюд, все понравились моей семье, в некоторые вносила небольшие дополнения-изменения, основываясь на вкусовых привычках моих близких, изредка, на собственном опыте. 

Национальные блюда представленные в книге нельзя назвать аутентичными, это скорее вариации, но очень вкусные вариации национальных блюд.

Хочу заметить, что в данном случае название книги очень точно отражает содержание, в ней действительно собраны рецепты просто вкусной еды!

Надеюсь, что будет и второй эпизод автостопа по кулинарии от Оскара Кучеры!

 

 


Фото к рецепту: Салат с манго и клубникой от оскара кучеры

Ингредиенты

  • манго-0,5 шт
  • клубника-1 ст.
  • листовой салат-0,5 пучка
  • кедровые орехи-1,5 ст.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • прованские травы-0,25 ч.л.
  • белый винный уксус-0,5 ч.л.
  • мёд-1 ч.л.
  • бальзамический соус-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками.

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками.

Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части.

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата.

Приготовить заправку:

Смешать оливковое масло, прованские травы, мёд и белый винный уксус, слегка растереть травы.

Положить салат в порционные тарелки или салатники, полить заправкой. Я еще украсила сладким бальзамическим соусом.

Сразу подать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru